飲食店の厨房廃水処理 分析結果
2015.07.18
カテゴリ:ブログ
飲食店の厨房廃水処理 分析結果
先月、「アクアブラスター」による飲食店の厨房廃水の処理試験を行った際の分析結果が
でましたので、ご報告いたします。
まだ課題は残ってはおりますが、非常に良好な結果で担当者の方も驚かれておりました。
また、悪臭も全く無いということで、非常に高い評価をして頂きました。
試験結果は下のような結果となりました。
項目名1 | 原 水 | 24時間 | 48時間 |
---|---|---|---|
pH | 6.3 | 7.4 | 7.7 |
BOD | 1,400 | 580 | 410 |
COD | 480 | 290 | 250 |
ノルマルヘキサン | 340 | 120 | 44 |
SS(懸濁物質) | 340 | 72 | 56 |
ノルマルヘキサンだけ下水道への排出基準を満たす事が出来ず、課題として残りましたが、
前処理として油水分離をすることで、クリアできる数値だと思っております。
廃水処理の事でお困りの事がございましたら、是非一度ご相談ください。
最適なご提案をさせて頂きます。